Basta con ketchup e maionese! Ecco con quali salse accompagnare la carne (di qualità)

Stanco del solito hamburger con un filo d’olio? Anche se la carne buonanon ha bisogno di tanti “fronzoli” per essere apprezzata, puoi renderla ancora più gustosa con delle salse che, se giuste, esaltano il sapore e sorprendono anche i palati più esigenti.

Ecco allora una mini guida su come scegliere le salse per accompagnare la carne, che non siano le solite ketchup e maionese.

Le 5 migliori salse per la carne

Per affinare le papille gustative e provare nuovi aromi, ti proponiamo delle salsine semplici da preparare o che puoi trovare tranquillamente sugli scaffali dei supermercati, ma allo stesso tempo un po’ più ricercate:

  1. Salsa barbecue: Quando si parla di salse per accompagnare la carne è impossibile non citare la salsa BBQ. Facile anche da fare a casa, quella più famosa è la Kansas City, dal sapore agrodolce, è perfetta per accompagnare tutti i tipi di carne di manzo e le salsicce. Difficilmente delude.
  2. Salsa al vino: La carne rossa richiama sempre il vino rosso, quindi perché non usarlo come salsa? Si può preparare nella stessa padella in cui è stata cucinata la carne (così da insaporirla ancora di più): bastano una cipolla intera, 30 gr di burro, due bicchieri di vino e un pizzico di sale, da cuocere fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
  3. Salsa al miele: Ideale per impreziosire l’arrosto e la carne alla griglia, era già apprezzata dagli antichi romani per il suo sapore dolce in contrasto con quello della carne.
  4. Salsa burger:Connubio perfetto e golosissimo, è una salsa per accompagnare la carne a base di maionese, con un tocco di senape, un fondo di cipolla ed insaporita dalla punta piccante della salsa Worcestershire.
  5. Salsa al formaggio.Rappresenta un’alternativa gustosa alle salse tradizionali e si abbina perfettamente a ogni tipo di carne. Uno dei suoi punti forti è la cremosità, ma è anche facile da preparare: basta della besciamella, del formaggio a dadini, sale, pepe e parmigiano grattugiato.

Dove acquistare la carne di qualità?

Salsicce, arrosto, controfiletto, burger … ci si può davvero sbizzarrire nella scelta della carne da insaporire con le salse, a patto che questa sia davvero buona!

Per acquistare i migliori tagli di carne bovina fai un  salto sullo shop online di Marchese Store, dove troverai solo carne di prima scelta, selezionata dai migliori pascoli allevati esclusivamente ad erba e lavorata rispettando tutti i  requisiti previsti dalle normative HACCP, per garantire sicurezza e salubrità durante tutte le fasi della produzione.

Scegli i tagli che preferisci e riceverai la carne a casa tua fresca come in origine, perché utilizziamo la tecnica del surgelamento industriale, che preserva valori nutritivi, sapore, tenerezza e succosità, ma abbatte anche la carica batterica garantendo qualità e sicurezza.

Cosa aspetti? Ora che sai quali sono le salse per accompagnare le carne, prova le salsicce di scottona in tre varianti da abbinare alla salsa al barbecue, oppure il Roast Beef Génisse, ideale da assaporare con la salsa al miele, oppure al vino.

Sul nostro shop online hai solo l’imbarazzo della scelta!