Da cosa dipende la qualità della carne? Consigli per chi acquista online

Qualità della carne

Primo ordine online? Ecco come capire la qualità della carne e dove acquistarla

In questo ultimo periodo stai apprezzando la comodità di fare la spesa online ma hai qualche remora nell’acquistare la carne? I tuoi dubbi sono comprensibili, perché è giusto preoccuparsi di diversi aspetti, come provenienza e freschezza: ecco allora qualche consiglio per riconoscere la qualità della carne attraverso lo schermo e dove ordinarla in sicurezza.

5 indizi per capire la qualità della carne

Orientarsi nella giungla dell’e-commerce è complicato, ma se poni l’attenzione su alcune informazioni (che quindi devono essere chiare!) comprare la carne online diventerà un vero e proprio “gioco da ragazzi”:

  1. Tipologia di allevamento. La tipologia di allevamento è fondamentale, perché deve rispettare tutte le normative che riguardano il benessere dell’animale, al quale bisogna garantire la soddisfazione dei bisogni, da quelli alimentari a quelli legati alla libertà di movimento. È importante, per esempio, che l’animale sia nutrito esclusivamente ad erba, senza l’aggiunta di ormoni e mangimi vari.
  2. Sicurezza alimentare. Il laboratorio di sezionamento e produzione della carne deve aver ottenuto dal Ministero della Salute l’autorizzazione sanitaria alla libera circolazione degli alimenti, e soddisfare tutti i requisiti HACCP, quindi le norme che garantiscono sicurezza e salubrità dei prodotti durante tutte le fasi della produzione.
  3. Fasi di lavorazione. Assicurano freschezza e sapore. Preferibilmente, la carne deve essere lavorata, disossata, pulita e porzionata a mano da macellai esperti, senza l’utilizzo di macchine industriali in alcune fasi delicate. Fondamentale poi, il procedimento della frollatura, grazie al quale la carne viene fatta maturare lentamente in determinate condizioni ambientali, perfette per conferire morbidezza, gusto e digeribilità.
  4. Surgelamento. Per mantenere la qualità della carne originale fino a casa tua, la carne deve essere surgelata con la tecnica istantanea industriale, che gli permette di raggiungere la temperatura di -18°C in brevissimo tempo, abbattere così la carica batterica, ma anche mantenere le strutture organolettiche e nutrizionali.
  5. Taglio. Stai attento a scegliere i tagli di prima scelta. Quello del bovino sono la Fiorentina, il controfiletto, la tomahawk, la costata, lo scamone e la noce.

Dove acquistare la carne di qualità online?

Come abbiamo visto sono molti i fattori da considerare e, per aiutarti nella scelta dello shop online giusto, ti consigliamo di dare un’occhiata all’offerta di Marchese Store.

Ecco perché:

  • La famiglia Marchese è impegnata nella lavorazione e commercio di carni dal 1868.
  • Alleviamo direttamente noi i bovini per garantire una filiera senza passaggi di lavorazione.
  • I nostri bovini vengono nutriti esclusivamente ad erba, senza l’aggiunta di ormoni o mangimi, quindi la nostra è una carne grass fed.
  • Frolliamo la carne per 15 giorni, poi viene lavorata, disossata, pulita e porzionata a mano (nessun utilizzo di macchine industriali in questo passaggio della produzione) dai nostri macellai esperti, che procedono poi sigillando in appositi sacchetti sottovuoto.
  • Utilizziamo la tecnica di surgelamento istantaneo di tipo industriale.
  • Vendiamo solo i tagli di carne bovina pregiati, selezionati all’origine che distinguiamo in base ai nostri due marchi di alta gamma: El Macho (vitellone) e Génisse (scottona).

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