50 sfumature di gusto: come caramellare la carne e provare nuovi sapori

Lucida, morbida e dolciastra, ecco come caramellare la carne e stupire gli ospiti Per quanto sia buona ed evergreen, la classica carne alla griglia con un filo d’olio e il sale, ti ha un po’ stancato? Allora è arrivato il momento di osare, provando un nuovo sapore: quello più ricco e complesso della carne caramellata, […]

Piatti evergreen: ecco come cucinare degli spiedini di carne squisiti

Tutte le dritte su come cucinare gli spiedini di carne (non solo sulla griglia) Colorati e gustosi, gli spiedini di carne sono un grande classico delle grigliate con gli amici e in famiglia: d’altronde, riescono a conquistare davvero tutti, anche i bambini! Oltre che alla griglia però, sono tanti metodi di cottura alternativi, ideali ad […]

Meglio a crudo o in cottura? Ecco quando è meglio salare la carne

Prima o dopo la cottura: ecco quando salare la carne per ottenere un risultato perfetto Quando si parla di qualità della carne siamo tutti d’accordo sul fatto che, provenienza, tracciabilità, frollatura e lavorazione siano elementi essenziali. Se invece la discussione si sposta sulle tecniche di cottura e la salatura, la questione di complica, perché esistono […]

Quali sono le carni rosse? Ecco come riconoscerle e apprezzarle

Confusione sulla classificazione: ecco quali sono le carni rosse e bianche Quante volte ti è capitato di avere dei dubbi sulla classificazione della carne? Anche se può sembrare scontato, infatti, non è così semplice sapere con estrema precisione quali sono le carni rosse e quali quelle bianche. Ecco allora una piccola guida per non fare […]

Come cucinare il filetto di bovino alla perfezione

Un taglio pregiato e unico: ecco come cucinare il filetto di bovino per esaltarne le caratteristiche Il filetto è senza dubbio il taglio in assoluto più tenero e pregiato della carne bovina ed anche l’unico che viene chiamato allo stesso modo in tutta Italia. Nonostante sia così diffuso sulle tavole degli italiani però, non tutti […]

Ricette con tritato di carne: idee per chi ha poco tempo

In cerca di idee sfiziose e golose? Ecco le ricette con il tritato di carne da provare Ricette semplici ma piene di gusto: il tritato di carne macinata si presta davvero ad essere utilizzato in molteplici modi in cucina, anche per creare dei piatti sfiziosi e originali, ai quali neanche i bambini sapranno resistere! Di […]

Come cucinare un hamburger di scottona e come servirlo

Voglia di panino gourmet? Ecco come cucinare un hamburger di scottona ad hoc Fanno felici grandi e piccini, sono l’ideale per le serate tra amici, ma anche per sorprendere gli ospiti durante una cena più informale: stiamo parlando dei tanto amati hamburger! Ma attenzione: la carne deve essere di qualità! In questo articolo ti sveliamo […]

Basta segreti: ecco la ricetta per lo spezzatino di carne ideale

Morbido e gustoso: ecco la ricetta dello spezzatino di carne con patate Senza dubbio è uno dei piatti più amati dagli italiani e si presta per essere servito durante pranzi e cene speciali, ma anche nella quotidianità: stiamo parlando del classico spezzatino di carne, un secondo semplice ma gustoso, adatto a tutta la famiglia. Ma […]

Entrecôte ai ferri: perché scegliere El Macho

Voglia di entrecôte ai ferri? Ecco dove acquistare il taglio migliore online Sei un amante della carne e sogni di mangiare un entrecôte degno di questo nome? Molto spesso, infatti, i tagli che si trovano nei supermarket (ma anche in alcune macellerie) non soddisfano i palati più esigenti. Nessun problema: ci pensiamo noi a proporti […]

Come cuocere la fiorentina: 3 regole per non sfigurare con gli amici

Regina della cucina toscana e tanto amata: ecco come cuocere la fiorentina ad hoc Il non plus ultra per gli amanti della carne e la T-bone steak più amata al mondo: stiamo parlando, ovviamente, della bistecca alla fiorentina, resa unica dal taglio a T, dall’osso e dallo spessore, che deve essere almeno di 4 centimetri. Soprattutto […]