I migliori modi per cucinare la Picanha in casa

Sogni di imparare a cucinare la Picanha? Ecco come fare con “la spada” … e non solo! Hai mai assaggiato il churrasco, la tradizionale grigliata brasiliana, e ti sei innamorato dei suoi sapori intensi? Si tratta di un vero e proprio simbolo della cucina sudamericana, che rappresenta la filosofia del mangiare in compagnia! Tra le carni […]

Come marinare la carne per grigliata per esaltarne il sapore

Vuoi diventare un mago del barbecue? Ecco come marinare la carne per grigliata Non è mai troppo presto per prepararsi alle grigliate con gli amici: per farlo non basta essere abili nell’accendere il barbecue e nella cottura, ma anche sapere come marinare la carne per grigliata! Se vuoi conoscere tutti i segreti della marinatura, non […]

5 ricette per cucinare lo scamone in modo impeccabile!

Al forno, fritto o alla griglia: ecco come cucinare lo scamone in modo originale Forse questo nome non ti dice nulla, ma di sicuro hai già assaggiato lo scamone, un taglio di carne bovina che viene chiamato in modo diverso a seconda della regione (ad esempio “pezza” a Roma) e che si presta per tantissime […]

Fondue Bourguignonne: come cucinare la ricetta originale

Ami la carne accompagnata dalle salse? Ecco come fare la fondue Bourguignonne Una specialità svizzera che è molto in uso in Piemonte, dove ormai viene proposta nei ristoranti come specialità locale: stiamo parlando della fondue Bourguignonne, un piatto semplice e gustoso di carne accompagnata dalle salse. Non l’hai mai assaggiato, oppure te ne sei innamorato […]

Che colore deve avere la carne per essere considerata fresca?

In che modo il colore della carne ci dice se è fresca e di qualità Quando siamo di fronte al banco della carne, soprattutto nei superstore, c’è davvero l’imbarazzo della scelta, e la prima caratteristica che ci attira è sicuramente il colore. Poi, i consumatori più attenti leggono anche, giustamente, le informazioni sull’etichetta per capire […]

Come cucinare la carne macinata in modo creativo

Un ingrediente jolly e gustoso: ecco come cucinare la carne macinata Il periodo più freddo dell’anno è arrivato, stare ai fornelli è un vero e proprio piacere, ma le idee iniziano a scarseggiare? Soprattutto con la carne è facile cadere nella tentazione di preparare sempre le stesse cose, ma per fortuna basta qualche suggerimento su […]

Gli step per una perfetta cottura della carne dry aged

Scalda la griglia: ecco tutti i segreti sulla cottura della carne dry aged Al ristorante hai provato la carne dry aged e te ne sei innamorato al punto che vorresti provare a cucinarla a casa? Impossibile biasimarti, d’altronde è così tenera e saporita! Andiamo allora a scoprire qualche informazione in più su questa tecnica antica […]

Da cosa dipende la qualità della carne? Consigli per chi acquista online

Primo ordine online? Ecco come capire la qualità della carne e dove acquistarla In questo ultimo periodo stai apprezzando la comodità di fare la spesa online ma hai qualche remora nell’acquistare la carne? I tuoi dubbi sono comprensibili, perché è giusto preoccuparsi di diversi aspetti, come provenienza e freschezza: ecco allora qualche consiglio per riconoscere […]

Le migliori salse per accompagnare la carne

Basta con ketchup e maionese! Ecco con quali salse accompagnare la carne (di qualità) Stanco del solito hamburger con un filo d’olio? Anche se la carne buonanon ha bisogno di tanti “fronzoli” per essere apprezzata, puoi renderla ancora più gustosa con delle salse che, se giuste, esaltano il sapore e sorprendono anche i palati più […]