5 contorni per la carne ideali per una cena

Grigliati e ripieni: ecco dei contorni per la carne gustosi e originali Stai organizzando una cena a base di carne e vuoi che sia con i fiocchi? Allora non fare l’errore fatale di sottovalutare l’importanza dei particolari: infatti, spesso ci si concentra sui primi e secondi piatti, sul vino e il dessert tralasciando i contorni […]

Al sangue o ben cotta? In cosa consiste la cottura blue della carne

Sanguigna e per carnivori veri: ecco qual è la cottura blue della carne Quante volte ti sei sentito chiedere dal cameriere “al sangue o ben cotta?” dopo aver ordinato una bistecca, un filetto o una tagliata? Avrai quindi fatto caso che in pochissimi utilizzano il termine “cottura blue” che però indica un particolare tipo di […]

Skirt steak: che carne è e dove comprarla online

Magra e succulenta: ecco come portare in tavola la skirt steak Hai mai sentito parlare della skirt steak? Se sei un appassionato di carne probabilmente sì, ma in Italia è un taglio sottovalutato, poco diffuso e conosciuto, mentre negli Stati Uniti e in sud America è molto famoso ed apprezzato…a buon ragione! Se non l’hai […]

Come cucinare la carne di vitello per mantenerla morbida

Tenera, delicata e versatile: ecco come cucinare la carne di vitello in tanti modi diversi Dalla tartare all’arrosto, la carne di vitello si presta per moltissime preparazioni ma, oltre ad essere molto versatile in cucina, è anche magra e nutriente. Se l’hai appena acquistata, o ti stai per accingere a fare una bella scorta sul […]

Le 3 migliori salse per accompagnare il roast beef

Un tocco di sapore? Ecco tutte le salse per accompagnare il roast beef Una delle ricette di carne più conosciute ma anche temute? Quella del roast beef, perché se non ne conosci bene i segreti, la preparazione potrebbe rivelarsi costellata di ostacoli e il risultato finale non essere quello che ti aspetti. Se invece ti […]

Voglia di grigliata brasiliana? Ecco da dove iniziare

Griglia e spada alla mano: ecco come preparare la grigliata brasiliana perfetta Anche quando non è possibile viaggiare, non è detto che si debba rinunciare ad assaporare deliziosi piatti tipici di paesi lontani! Se, ad esempio, ti è venuta voglia di una bella grigliata brasiliana, o meglio del churrasco, ci pensiamo noi a darti qualche […]

Come cucinare l’asado argentino? Consigli per un piatto unico

Dal Sud America alla tua griglia: ecco come cucinare l’asado argentino La primavera è ormai alle porte e tornano le occasioni per organizzare grigliate all’aperto e in compagnia! Che ne dici quest’anno di sperimentare con tipi di carne e cotture diverse dal solito?   Eccoci qui a proporti uno stile di cottura poco conosciuto in […]

Quanto dura la carne in frigo? Guida per consumatori attenti

Fettine scure e dal cattivo odore? Ecco quanto dura la carne in frigo e come conservarla al meglio Quante volte ti è capitato di dover buttare via la carne perché aveva assunto un cattivo odore? Purtroppo, con il passare del tempo la carne perde freschezza e c’è una grande percentuale di rischio che sviluppi muffe […]

I migliori modi per cucinare la Picanha in casa

Sogni di imparare a cucinare la Picanha? Ecco come fare con “la spada” … e non solo! Hai mai assaggiato il churrasco, la tradizionale grigliata brasiliana, e ti sei innamorato dei suoi sapori intensi? Si tratta di un vero e proprio simbolo della cucina sudamericana, che rappresenta la filosofia del mangiare in compagnia! Tra le carni […]

Come marinare la carne per grigliata per esaltarne il sapore

Vuoi diventare un mago del barbecue? Ecco come marinare la carne per grigliata Non è mai troppo presto per prepararsi alle grigliate con gli amici: per farlo non basta essere abili nell’accendere il barbecue e nella cottura, ma anche sapere come marinare la carne per grigliata! Se vuoi conoscere tutti i segreti della marinatura, non […]