50 sfumature di gusto: come caramellare la carne e provare nuovi sapori

Lucida, morbida e dolciastra, ecco come caramellare la carne e stupire gli ospiti Per quanto sia buona ed evergreen, la classica carne alla griglia con un filo d’olio e il sale, ti ha un po’ stancato? Allora è arrivato il momento di osare, provando un nuovo sapore: quello più ricco e complesso della carne caramellata, […]

Piatti evergreen: ecco come cucinare degli spiedini di carne squisiti

Tutte le dritte su come cucinare gli spiedini di carne (non solo sulla griglia) Colorati e gustosi, gli spiedini di carne sono un grande classico delle grigliate con gli amici e in famiglia: d’altronde, riescono a conquistare davvero tutti, anche i bambini! Oltre che alla griglia però, sono tanti metodi di cottura alternativi, ideali ad […]

Meglio a crudo o in cottura? Ecco quando è meglio salare la carne

Prima o dopo la cottura: ecco quando salare la carne per ottenere un risultato perfetto Quando si parla di qualità della carne siamo tutti d’accordo sul fatto che, provenienza, tracciabilità, frollatura e lavorazione siano elementi essenziali. Se invece la discussione si sposta sulle tecniche di cottura e la salatura, la questione di complica, perché esistono […]

Quali sono le carni rosse? Ecco come riconoscerle e apprezzarle

Confusione sulla classificazione: ecco quali sono le carni rosse e bianche Quante volte ti è capitato di avere dei dubbi sulla classificazione della carne? Anche se può sembrare scontato, infatti, non è così semplice sapere con estrema precisione quali sono le carni rosse e quali quelle bianche. Ecco allora una piccola guida per non fare […]

Come cucinare il filetto di bovino alla perfezione

Un taglio pregiato e unico: ecco come cucinare il filetto di bovino per esaltarne le caratteristiche Il filetto è senza dubbio il taglio in assoluto più tenero e pregiato della carne bovina ed anche l’unico che viene chiamato allo stesso modo in tutta Italia. Nonostante sia così diffuso sulle tavole degli italiani però, non tutti […]

Ricette con tritato di carne: idee per chi ha poco tempo

In cerca di idee sfiziose e golose? Ecco le ricette con il tritato di carne da provare Ricette semplici ma piene di gusto: il tritato di carne macinata si presta davvero ad essere utilizzato in molteplici modi in cucina, anche per creare dei piatti sfiziosi e originali, ai quali neanche i bambini sapranno resistere! Di […]